milad1

Institutkemandirian.org– Pengangguran dan kemiskinan merupakan dua masalah bangsa yang tak kunjung usai. Berbagai aksi digulirkan untuk menyelesaikan masalah tersebut. Namun, semua itu belumlah cukup, diperlukan sebuah program yang efektifitas super tinggi untuk mengatasi masalah tersebut.

wahyu-suparno-putro---institut-kemandirian-2 wahyu-suparno-putro---institut-kemandirian

Delapan tahun sudah Institut Kemandirian (IK) Dompet Dhuafa telah berkontribusi dalam memberikan solusi untuk mengentaskan pengangguran dan kemiskinan di Indonesia. Sejak 23 Mei  2005 berdiri sudah melahirkan 3200 alumni yang mengikuti berbagai program yang digulirkan IK Dompet Dhuafa. Melalui program pelatihan keterampilan gratis bagi kaum dhuafa, IK Dompet Dhuafa dapat membantu mengurangi masalah pengangguran di Indonesia.

milad14

milad13

Perjalanan panjang IK Dompet Dhuafa ikut aktif dalam membangun  kemandirian bangsa tertuang dalam buku yang diluncurkan dalam peringatan milad ke-8 bertema “Sewindu Membangun Kemandirian Bangsa” pada Kamis, (23/5) di kantor IK Dompet Dhuafa, Karawaci, Tangerang. Buku tersebut berjudul “Rela Kecebur Demi Bebas Nganggur” yang melukiskan kisah inspiratif alumni IK Dompet Dhuafa dalam perjuangannya membangun kemandirian agar terbebas dari jeratan masalah pengangguran.

milad11 milad10

Dalam acara tersebut juga menghadirkan seminar yang diisi Jamil Azzaini motivator Sukses Mulia, bazar produk alumni, peresmian Rumah Produksi Kaki Palsu (RPKP) kerjasama Institut Kemandirian  – PT. Adira Insurance, Wisuda Program Pemuda Tangguh kerjasama Iinstitut Kemandirian – PT.Prudential Life Insurance  dan penampilan seni dari kelompok anak jalanan  “Sanggar Anak Matahari” yang juga alumni program Institut Kemandirian Dompet Dhuafa.**

milad9 milad8 milad7 milad6 milad5 milad4 milad3 milad2

About the author